РИО

турагентство

Туры и путевки из Новосибирска


Кольцово
(383) 299-49-39
8-913-917-49-39




Туры из Новосибирска



Туры по России


Важно


Полезное


13.01.2022 | Новые правила въезда на территорию о.Кипр с 1.03.2022



Вакцинированные туристы из России с 1 марта освобождаются от предоставления ПЦР-теста и получения разрешений на въезд.

Кипр признает вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), а также вакцины «Спутник V», Sinopharm, Sinovac, AstraZeneca-Covishield, AstraZeneca-SKBio, Covaxin, Novavax Nuvaxovid и «Спутник Лайт» (последнюю – только при введении в качестве бустера).

Привитым туристам для въезда нужно показать цифровой сертификат ЕС (EU DCC) или сертификат вакцинации одной из третьих стран (российский сертификат с QR-кодом с сайта Госуслуг признается).

НЕвакцинированные туристы из России для въезда на Кипр с 1 марта должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста (72 часа до вылета) или экспресс-теста на антиген (24 часа до вылета) и дополнительно пройти платный ПЦР-тест по прибытии. Расходы по тестированию несет сам турист.

Все туристы после 1 марта по-прежнему будут обязаны подать заявку на получение CyprusFlightPass за 48 часов до вылета. С 1 марта 2022 года сертификат о вакцинации для въезда на Кипр для лиц старше 18 лет действителен не более 9 месяцев. Если с момента завершения курса вакцинации прошло больше 9 месяцев, путешественнику потребуется бустерная прививка.

Для граждан РФ, привитых «Спутником V», в качестве бустера признают «Спутник V» (две дозы) или однофазный «Спутник Лайт». Кипр не требует выдерживать обязательную паузу (например, 14 дней) после окончания курса прививки.

Отправляться на Кипр можно сразу же, как только на сайте Госуслуг появится сертификат о вакцинации на английском языке с данными загранпаспорта.



Цены на сайте туристического агентства РИО ориентировочные и носят информационный характер